CECAM informa a las empresas del sector de industrias lácteas sobre el sistema sanitario basado en la metodología APPCC

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Desde principios de este año, el departamento de Calidad de la Confederación Regional de Empresarios de Castilla-La Mancha está realizando visitas y asesorando a más de 70 empresas de la región, principalmente del sector de industrias lácteas, sobre el Sistema de Autocontrol Sanitario basado en la metodología de APPCC.

A través de este servicio, que CECAM viene prestando desde hace más de diez años en colaboración con la Consejería de Sanidad y que es totalmente gratuito, los técnicos de la Confederación proporcionan a las empresas de la región una información detallada y una ayuda profesional sobre cómo desarrollar y elaborar en su negocio este sistema sanitario.

El sector de industrias lácteas, que es el sector objetivo de este año, fue ya abordado hace nueve años por la Confederación, pero la publicación durante este período de legislación y normativa nueva, tal y como el Real Decreto 1113/2006, por la que se aprobaban las normas de calidad para quesos y quesos fundidos, publicado el pasado septiembre, ha llevado a que sea considerado conveniente retomarlo y asesorar a las empresas del sector sobre las nuevas normativas.

Si bien, CECAM continúa asesorando e informando a empresas de sectores que fueron abordados en años anteriores, como es el caso del sector de Restauración colectiva o Panadería-Repostería. El objetivo de estas visitas individuales y personalizadas es informar y orientar a las empresas sobre este sistema sanitario basado en la metodología de APPCC, a fin de que cumplan la normativa vigente en la materia.

Además, junto a esta actividad, se está finalizando la elaboración de una guía especializada y detallada de la implantación de este sistema sanitario en el sector de industrias de comidas preparadas, sector que fue abordado durante el pasado ejercicio, además de la Memoria de Actividades correspondientes a 2006